Бесконечность

Если б знать, где похоронят тленный прах! И, еще живым придти Туда...
Поклониться Той Земле... И плакать... И шептать: "Спешат, не ждут, - года...
Скоро, Эта Матушка-Земля, станет пухом мне... Укутает, как Сына...
Приоткроет Тайну Бытия, но, назад не выпустит, - могила..."
С непокрытой головой стоять, полной грудью пить морозный воздух...
И, в одно мгновенье ВСЕ ПОНЯТЬ, ВСЕ ПРИНЯТЬ, - с достоинством и просто!
Положить цветы на снег, зажечь свечу и, закрыв глаза, представить Вечность...
Сок, застывший в венах... И себя...

P. S: Нет Начала! Нет Конца! Есть БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!!

(25 ноября 1994) © Снежок/Snowball


Рецензии