Три варианта

                1.

           Ненужный полдень деревенский.
           Даждь отступающих полков.
           О,чуть насмешливый,но нежный -
           Разрезав кожу облаков -
      
           Звук голоса:все эти муки -
           Тебе,когда придёт луна
           И ты протянешь к небу руки
           Как - древле - девушка одна...

                24.09.94.

                2.

            Светлейший полдень деревенский,
            Твои шаги в пыли веков,
            Так явно,явно безнадежный -
            Сквозь плен руки и сталь оков -
 
            Мой голос,в бесконечной муке:
            Ты видишь - здесь опять весна
            И вновь целуя чьи-то руки,
            Но - помнишь - девушка,одна...

                15.10.94.

                3.

            Красивый полдень деревенский
            В январской паутине снов.
            К тебе,чьё имя так известно,
            На чьих губах - печать,покров,

            Пишу в ответ - вот розовое платье,
            Кричу в ответ - в любую из ночей
            Мне так тепло в чужих обьятьях,
            Но твои руки - горячей...

                21.10.94.    


Рецензии