ВОДА

Смотри и внемли: пред тобой -
От вечной жизни откровенье -
Неповторимое мгновенье
Зависло тучей над водой.
Стихия полнится восторгом,
И замирает и дрожит,
И дрожь уж волнами бежит,
И в ней, встревоженный потоком,
Мир отражений и теней
Готов сорваться и за ней
Нестись... чтоб сгинуть, чтоб распасться
На ветер, на мильоны брызг,
На щебет птиц, на детский визг,
На грохот, что с небес раздастся.

Смотри и внемли: жизнь твоя -
Такое ж краткое мгновенье,
Стихии вечной мановенье,
Привет из инобытия.
Что суть свершенного тобой?
Столпы возделанных материй
Иль смысл в них вложенных мистерий,
Встревоживших ума покой?
Что недосказанным уйдет
Обратно в вечной жизни лоно,
Что безнадежно, обреченно,
Безропотно в тебе умрет?

Смотри и внемли: пред тобой -
От вечной жизни откровенье,
Неповторимое мгновенье
Зависло тучей над водой.
С небес, наполненных росою,
Дождь повторится, как и ты,
С иным оттенком красоты,
Но с той же вечною водою.


Рецензии