Отрывок-обрывок уильям блейк

The Angel
I Dreamt a Dream

Я видел сон, что я не я,
А дева-королева.
И светлый ангел, охраня
Меня, сияет слева.

Я молода и хороша,
Но вздорна и визглива.
И светлый ангел утеша
Меня, хотя брезгливо.

Рыдаю ночь, рыдаю день,
Сижу в своей обители.
А он взмахнул и улетел,
Едва его мы видели.

На утро розы выросли.
На утро слёзы высохли.
И раздробила страхи я
Ударом острого копья.

А ангел снова прилетел.
А я ему – прости - прощай.
А волос мой седой, как мел.
И нет вина, а только чай.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.