Первая любовь

Он брел теряясь в догадках...
Пролетали мимо, метались в беспорядке.
Холодные сны взглядов.
Ненужных, посных, мягких...

Да может просто грусно?
Или погода красит,
безоблачный взгляд черным,
весь мир вокруг стирая...

О чем молчит ребенок?
Что гложет его душу?
Он сам увы незнает...
Вся радость вдруг сгорела...
Оставив груды пепла...
Сожгла, сожрала что-то.
Внутри, там...глубоко.

Теперь душа больная
Идет чуть-чуть хромая,
По опаленным стенам
Скользя,скребя рукой...

Нет...все ушло, пропало.
Лишь глубоко под сердцем,
среди золы и пепла.
Кривляется и стонет,
Пугающе живая
Первая любовь...


Рецензии