Может быть посвящается Alger

Как тонка эта грань – никогда и возможно.
Робкий ищущий взгляд – белый флаг.
Это просто. Но как же сложно
Сделать первый маленький шаг

В неизвестность встреч и разлуки
От привычных, уютных оков.
Перекрестьем на плечи руки –
Как преграда для искренних слов.

Но однажды, солнечным утром,
Я смущённо шепну: «Здравствуй, Саша!»,
И качнётся земля лодкой утлой,
И хмельной от радости нашей

Пачки листьев – писем из лета
В переулках ветер закружит.
На вопросы простые ответы –
На асфальте прозрачные лужи

Полукружьями прожитых жизней
Будет осень нам рисовать.
И твои, мой друг, сорок с лишним,
И мои, почти двадцать пять.


Рецензии