Крымский остров

Я телом чувствую так близко,
Как свой болезненный загар,
Густую полночь- Понт Эвксинский,
Далекий, как Мадагаскар.

Там в гроздьях белоснежной пены,
На грани сбывшейся мечты,
Плескалась зыбкая Селена-
Богиня дивной красоты.

Там над водой парили скалы
И в дымке Млечного Пути
Звезда таинственно мерцала
Под свой космический мотив.

В цепях мучительных вопросов,
В сетях земного бытия,
Полупоэт, полуфилософ,
Куда я шел и кем был я?

Мои стопы кололи камни
И винной пеною прибой
Упрямо сглаживал грани
Судьбы земной и неземной.

Там было сказочно и просто,
Искрились в море огоньки
И плыл куда-то Крымский остров
За бакена и маяки.


Рецензии
Симпатичная крымская зарисовка :)

Эльвира Юрасова   12.02.2018 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анда   13.02.2018 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.