Как на войне?

Ребята,что вам рассказать?
Не прятался и зря не лез под пули,
Конечно приходилось убивать,
Этому нас славно научили.

-"Как на войне?" -"А на войне,
Храбрость всегда в цене,
Веселый друг,еще жратва
И главное что б пуля
                искала лишь врага".

Войну,мы знали только по кино,
Да по рассказам славных ветеранов.
Сплошное красивое вранье
Из подвигов и военно полевых романов.

-Как  на войне?" - "А на войне
Мурашки по спине.
Прижмешься щекой к земле
И шепчешь-Господи
              только не по мне".

Мы не выбирали,нас выбрала война.
Своею когтисто-кровавою рукою,
Она кого то на веки забрала,
Кого то отпустила с покалеченной судьбою.

-"Как на войне?" -"А на войне,
Даже во сне.
Я хладнокроано убивал,
Чужую кровь с сапог смывал."

Пройдут года,историки изучат-
Зачем,как и почему.
Может нас за все осудят
Или как героев в бронзе отольют.

-"Как на войне?" -"А на войне,
Так же как везде,
Будь мужчиной до конца
Даже если смертью занесена коса."


Рецензии