Пошла

/мне душевноздоровой посвящается/

Под звуки песни,
сон прорвав,
встаю подскоком.
Душа на месте,
кот в ногах,
супруг под боком.
На кресле шелковый халат,
но нагишом
иду на кухню чай включать...
Как хорошо!

Как хорошо, что отпустила чернота.
Она все лето по утрам меня встречала.
Он кричала: "Ты не та!
А та
случайно
здесь оказалась
с человеком и котом.
Ты обозналась!
Ты б могла
начать сначала!
Тебя все ждет еще,
кто ТОТ
и в доме ТОМ.
Ему бы щи варила
и детей качала..."
А я глотала черноту горячим ртом,
не говорила,
не молчала, -
отвечала:
"Нет, нет! Оставь меня! Потом, потом, потом!
Я испытала столько!
Я устала!
Пытаясь только
избежать потерь,
я пряталась, металась,
предавала,
змее:ю извивалась.
И теперь
я так слаба!
Поверь, поверь, поверь!
И вот она смирилась
и отстала.

А я осталась.
Я оделась и умылась.
Кот потянулся, повернулся животом.
И муж проснулся
и спросил, что мне приснилось.

Дочурка, солнышка, вставай!
Пора, пора!
Дела, дела нас ждут.
Не опаздайте в школу!
Пока, пока!
И я сама
почти готова.
Чем напоследок обнадежат
зеркала?
Ну, да. Ну, да.
Вполне мила.
Вполне здорова.
Чуть-чуть ресницы подвела...
Уже пошла!
и у дверей:
"какой кошмар!
какое слово!"
Пошла, как все?
Или, скорей,
пошлей любого.
Любого пошлого пошлей,
а как пошла!


Рецензии
А я - довольный сам сбой,
своим обедом и женой,
хотя
"нельзя столь несчастливым стать,
чтоб зависти людской не знать;
нельзя несчастным стать таким,
чтоб не завидовать другим..." :)))

Ac   10.01.2002 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.