За окном во тьме кромешной...

За окном, во тьме кромешной,
 Мерцает синий огонек,
То, прячась за стволы деревьев,
То, вынырнув из-за домов.

Он появляется и гаснет,
И удаляется во тьму.
Спешит на помощь он несчастным,
Я не дождусь его, умру.

Когда  ж придет он мне на помощь,
В ночной кромешной темноте,
В глазах моих холодных, блеклых,
Увидит он лишь тусклый свет.

И ничего не потревожит
 Уже тогда мой крепкий сон,
И сердца стук набатом звонким,
Тревогу не пробьет округ.


Рецензии