Пуля. Из старых юность 2

Мне снился сон.
По улице тишком
Моих друзей штрафные батальоны
Шли брать почтамт,
А я скрывался там
За неименьем собственного дома
И делал вид, что сплю.

Блестящую, серебряную пулю
Во сне смотрел,
Шпионский самострел,
Заряженный иголочками с ядом.
Друзей своих,
Уже стоящих рядом…
Со взглядами секретного значенья,
Поведавшими – это, брат, ученья, -
Убийственной весёлостью своей.

1982

 


Рецензии