Страна людей, возвращающихся всегда...

         Страна людей,возвращающихся всегда,
         Вместо самых любимых и нежных женщин.
         С т р а н н ы е  - люди,эта гаснущая звезда -
         Только метод смотреть на вещи.

         О,глупый Одиссей, - с этим призраком дома
         В голове - о,зачем ты решил вернуться
         К какой-то чужой,когда-то - знакомой?
         Лучше б сон сирен,никогда - не очнуться.

         Я в любом подвале сгнившего города
         Искал за дверью тихий берег Байгала.
         Перестал надевать монгольское золото,
         Лишь бы память наконец - замолчала.

         О,там так величественны звёзды!..
         И в какой-нибудь мёртвой,июльской ночи,
         Я старую дорогу находил слишком поздно
         К тому февралю,а он говорил - молчи.

                6.1.00.


Рецензии