к Лирике объяснение в любви

***


Ох, что-то мне не пишется, ох что-то мне не можется;
И песен мне не слышится и сердце не тревожится.
Сижу я, клаву мучаю компутера железного,
Зачем вы мамы родите такого бесполезного...

Пахал бы землю матушку, свиней кормил бы варевом,
А не смотрел б с раскрытым ртом я за закатов заревом.
Жену бы мял исправно я - змеюку подколодную,
Послал бы на хрен лирику - материю холодную.

Сижу вот думу думаю, а мог копать бы ямочки,
Да задирал бы юбочки у каждой поселяночки.
Блестел бы я здоровием, дразнил фигурой лепою,
А так, - сверкаю нынче я одной лишь голой репою...

Ой, что-то не моглося мне, да что-то не писалося;
Да только все заладилось, хандры той не осталося!
Сижу, мешу по клаве я компутера железного.
Такая вот особенность у дела бесполезного.

Ах, если бы да кабы я с мальства тянулся к лирике;
Не к стройной математике или забавной физике,
Не тайнами б природными я мучил б репу с младости,
А слога б куртуазного, к грядущих пассий радости.

Поэтом модным сделался б, косил бы под Вишневского;
Признали б, в остроумии, прямым потомком Ржевского;
Имел б к любому случаю я колкости дежурные,
Да был бы зван в тусовки я, где люди бродят нужные.
 
Глядишь - на презентациях я б в смокингах расхаживал
Модели длинноногой я б достоинства поглаживал;
Хлебал себе б шампанское, мешал бы пиво с водкою,
А по утрам поблевывал б отборною икоркою...
 
Сильны мы задней мыслию подстлать себе соломкою,
Да не заманишь пряником в стожок ты юность ломкую;
Но почему-то, кажется - всяк мог бы подтвердить, -
Лишь там оттяг нам чудится, где мы могли бы быть.
***


Рецензии
Здорово!
Вот только... Мне кажется, "А по утрам поблевывал б отборною икоркою..." и без "б" достаточно понятно, а спотыкача меньше,
а здесь:"А так, - сверкаю нынче я одной лишь голой репою..." - может, репа всё-таки лысая, а не голая? А может, так и лучше - насчёт репы не уверена.
С выводом согласна.

Морозова Ольга Юрьевна   28.09.2005 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.