Свет

Свет струится и льётся, пронзает,
В закоулочек каждый влезает,
Охватив всё своим существом,
Никого не обидев теплом.

Нате, люди, берите, живите
В свете дня, пока солнце в зените!
Наслаждайтесь, купайтесь, любите,
Благодать эту не упустите!

Ощутите её сердцем, кожей,
Пусть душа ваша станет моложе!
Бьёт в глаза фейерверк пусть лучей,
Вызывая восторг детских дней!

Это ж сказка, что былью вдруг стала -
В воде солнце, смеясь, засверкало,
Преломляясь мозаикой света -
Всё нам просто даровано это!..


Рецензии