Красная шапочка -хулиганистая пародия-

.............................По мотивам телепроекта
.............................Константина Э. и Леонида П.
.............................Лит. обработка Александра И.
.............................В стиле поэзии Твардовского А.
.............................Из цикла «Старые ск. о Главном».

В стороне лесной смоленской,
За околицей села,
С мамкой в хате деревенской
Красна Шапочка жила.

А в лесу – бабуси хата.
(Через чащу все пути.)
Но как раз должна туда-то
Внучка ужин отнести.

К бабке той хилять далече
Через хмурую тайгу,
Да к тому ж в опасной встрече
Не отдать жратву врагу,

Пирожочки и «БигМаки»,
И «Олейны»-масла литр
Проволочь сквозь лес без драки…
Но коварен враг и хитр.

Прискакал он раньше внучки,
Схавал бабушку, кобель,
И, надев её онучки,
Юркнул в тёплую постель.

Много времени иль мало
Пролетело с той поры –
Внучечка прикандыбала,
Утомившись от жары.

Каблучком лягнула в дверцу,
Дабы бабку разбудить.
Та в ответ задала перцу:
"Не фиг панику бузить!

За верёвку дёрни, тёлка, –
Дверь откроется тот час!
Дабы не накликать волка,
Не врубай ни свет, ни газ!"

Ну, про глазки и про ушки
Сами знаете враньё –
Лишь осталась на подушке
Шляпка красная её.

Рядом свой разбор рядили
Рэкетиры и шпана,
УЗИ дробью зарядили,
Волку в брюхо – оба-на!

Снова пляшут и смеются
Бабка, внучка и братва.
Алкоголя реки льются…
Вот, такая вот ботва!

А из волчьей серой шкуры
Сделан бабке тёплый плед.
Так не будьте, девки, дуры! –
Вот мораль вам и совет.

01.10.99 г.


Рецензии
ничего себе!

Эжен Духовиков   12.04.2020 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.