Прятки-салки

Моя очередь! Включаю чувства.
Все 8.
Тяну ноздрями воздух.
Вот! Оно! Че-ло-век!
Кто он?
М.? Ж?.
Де-вуш-ка...
Прыгнуло сердце...

Какая?
Весёлая.
Осторожно!
Ещё какая?
Ранимая.
Тук-тук... Можно?
Ещё какая?
Вкус к одежде.
А что готовить,
пусть его техника.

Нащупываю вербально границу.
Есть!
Здесь общие хрустальные грани
одних вещей, но в различных определениях -
Ведь мужская и женская школы
рознятся лишь произношением терминов.

Определяюсь с местом и временем.
Случай! Интуитивно? Горький опыт...

1 на 1.

Алкоголь в деле. К лучшему - к лучшему!

Тенью пересекаю
область игры.

Вдруг начинаю чувствовать её мысли:
Запах красивый, искренний, свежий.
Налёт цинизма. А кто безгрешен?

Произношу заклинание: "Музыка, книга, фильм."
Резонанс!!! Круг резко сужается.

Охотник, знаю - её сердце начинает проваливаться
с каждым стуком, приступом кашля прохожего.
Она ж не железная!
Просто, из любопытства.

На кой-то тяну время.
Часто присаживаюсь и перекуриваю.
Думаете, охотнику не страшны
Резкие повороты, парадных темень?
хотя уже знаю - не там она спряталась.

Близко.
Недокуренная сигарета щелчком в урну.
(а вдруг я ошибся?
Она услышит - и перепрячется,
и мне опять водить, а так надоело!)

Закрыв глаза, с индейским криком
влетаю в её тайное место..

"А вот и ты! Попалась?", - улыбка глупая.

----^----^---^--^-^-^^^^^^------^-----

Касание!

Осалил!

Ты - вОда!

В глазах - досада с радостью - странное варево.
Но игра имеет железные правила.

И вот я бегу прятаться.

На пол-пути останавливаюсь.
Устал. Запыхался. Играть не хочется.

Хочешь, я сново буду вОдою?

Ну их, эти игры!

Я хочу тебе дать одно такое колечко...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.