Сирены

Я сидел в кафетерии кофе потягивал медленно,
Заслонившись газетой от мира удушливо шумного.
Мой блуждающий взгляд временами такой непоседливый
Всё пытался найти хоть бы что-то заведомо путное.

Так случайно узрел я прекрасную милую девушку,
Что с покупками шла к светофору ядрёно зелёному,
Прижимая покупки к груди как дитя очень бережно –
Не ко мне ли спешишь ты, такому доверчиво-скромному?

Я представил, как сядешь за столик со мною ты около,
Положив нога на ногу, чтобы мне сделать приятное,
Чтоб глядел на тебя я с любовью такою глубокою
И мечтал о любви тебе нежно пропеть нечто внятное.

Колокольчик звенел, пробуждая от грёз моих искренних.
Этот ангельский знак про себя как-то сразу отметил я.
Показался трамвай, засыпая бенгальскими искрами
Все пути. Ты стремилась ко мне и его не заметила.

Разлетелись покупки фонтаном, чудовищным веером,
Заскрипели колодки колёс, отвлекая внимание,
Я уйти поспешил, и засохло любви моей дерево -
Не люблю санитарных машин и сирен завывание.


Рецензии
ЭПИЛОГ

Я вернулся домой, от досады хватил, может, лишнего,
Некрофильное порно TV предоставило мне,
Искусав весь диван, вместо трупа цветущего пышного,
Я схватил телефон, номер морга набрал, как во сне…

Нелли Ткаченко   17.09.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.