С моей противною фигурой...

С моей противною фигурой,
С моей занудною натурой
Мне лучше было бы не жить.
А не тебе о скуке ныть.
Но что поделать – родилась.
Не слишком внешне удалась,
И в сердце розы не цветут.
Куда деваться, раз я тут?

Но я смогу быть и другой,
Когда по-умному со мной
Сумеют в жизни обращаться –
Не оскорблять, а восхищаться,
Дарить цветы и преклоняться…
Увы, такого счастья точно не дождусь,
И с той мечтой когда-нибудь загнусь…

Весна 1997 года


Рецензии
Фигуры мы себе не выбираем,как и многое другое...А не нравится,пусть не ест!

Елена Соколова 4   10.02.2010 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.