Я сегодня ощутил себя никчемным...

Я сегодня ощутил себя никчемным,
И не нужным никому на свете.
В мире ужасающе огромном
Я песчинка на большой планете.

Жизнь пройдет, и я уйду бесследно,
И исчезну в круговерти жизни,
Отыскать меня вам будет тщетно,
Стану деревом, что будет на отшибе.

Стану я травою и цветами,
Стану я пшеницей и осокой,
Разольюсь водой по океанам,
Птицей в небо воспарю, высоко.

И мои нетленные частицы
Вы в себя впитаете однажды,
И стихи на чистые страницы
Потекут рекой душевной жажды.

Только я про это не узнаю,
И меня стихи те не встревожат.
Может, просто  веткой помашу
Иль травинкой проведу по коже.


Рецензии