Каждый день-это миг неизвестности...

Каждый день-это миг неизвестности,
И себя, отдавая во власть ему,
Всякий раз мы проходим по лестнице,
Дань платя жестокому миру.

И проходим неотвратимо
Мимо судеб старого кладбища,
Мимо встреч и разлук мимо.
Мимо жизни пьяного гульбища.

Шапки свои, нахлобучив не брови,
Взор свой, вперив в тротуары,
Мы не видим ни боли, ни крови,
 И не несемся тушить пожары.

Нас ни о чем никогда не спрашивай
И никогда не проси о помощи.
Мы ужасно всегда заняты.
У нас серьезные помыслы.


Рецензии