Катя

«Ну вот и всё.
Катя,
Скажи,
Зачем отбираешь
Шорохи белого платья,
Любимую ветку метро?
Катя,
Ты знаешь,
Ты понимаешь,
Я буду петь, что мне всё равно,
Катя, но как мне дальше?
Я не верю,
Что ты…
Что тебе…
Вагон закрывает двери,
Я плачу, спящий толпе,
горе укутав в ладони,
И кажется, это кошмар,
И кажется, завтра позвонишь,
Назначишь Тверской бульвар…
Катя, тебе скоро тридцать,
А я стал сегодня старик,
Противны людские лица,
Но дело не в них…
Скамья у пруда,
Нежный рассвет,
Мир на двоих,
Жизни без фальши,
Вместо этого жгучее «никогда»,
Катя…», - шептал пьяный мальчик
Шестнадцати лет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.