Виссарион

Тебя швырнул на путь иных исканий,
О, пробок и резисторов пророк,
Перунами коротких замыканий
Твой бог – распределительный щиток.
И, пребывая в электропрострации,
Ты духом устремился прямо в нощь,
И там узрел ты сверхцивилизации
Антихриста техническую мощь.
Смешалось все под длинными волосиками,
И грянулся ты наземь, поражен.
Но вновь воздвигнут тайными колесиками
Во злате и парче – Виссарион.
И очень долго я понять не мог,
Какого бога все же ты пророк?

13 сентября, 2000


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.