АМБА!

Только сейчас я вполне понимаю,
Что потерял каждый из нас.
Амба! Да восторжествует седьмая
Заповедь. Амен! Да только сейчас
Что и до первой нам? Разве амёба
Не плачет, на две половинки делясь?
Омен! И разве у кольца Мёбиуса
Две стороны – не одна? И, сейчас,
Если периодом полураспада
Ты назовешь нашу краткую связь,
Не страшно ли радиоактивный осадок
Носить на душе? Бомба! Только сейчас
По нашей любви отыграла мазурка.
Не запахнуть две полы наших глаз.
На пол осыпалась штукатурка
Неба. И под собой погребла нас.

10 сентября, 2000


Рецензии