Театр мертвецов

                Виктору Пашкину

Приснился мне спектакль, в котором все актеры
Давно уже мертвы, и только некромант
Движеньем бледных рук из-за тяжелой шторы
Неволит к видимости жизни их талант.

Кто с вздутым животом, кто с полосой багровой
Под самым кадыком – но всем объявлен сбор,
И палочкой махнул уж в яме оркестровой
Безносым скрипачам их мертвый дирижер.

А что же зрители? Нельзя не подивиться:
Фарс приняли за жизнь, а жизнь – за фарс. Увы,
Им весело. У всех улыбчивые лица.
И все они мертвы. И все они мертвы.

10 сентября, 2000


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.