ЛАЖА

случилось то, чего ждалось так долго.
о чем не думать не моглось ни дня.
высокая, развесистая лажа,
ну, наконец-то, ты - и расцвела!

тебя, с такой заботой поливая,
и наблюдая рост твой день за днем,
мне думалось, какими же цветами,
покроется растение мое?

пусть это будут, далеко не розы,
а мелочь, незаметная для глаз.
пускай не даст растение их вовсе,
но уж плоды-то, непременно, даст!

и  вот стою.
и лажею любуюсь,
держась за сердце правою рукой.
покоя мне конечно же не будет.
какой, с такой-то лажею, покой?

идет пора бо-о-ольшого урожая!
огонь, вода и медныя понты...
...всё отболит, когда нибудь,
быть может.
о Господи,
спаси 
и
сохрани...


Рецензии