Учись, Василий! народные приметы

Есть примета народная, мудрая, Вась:
Не беда, что не помнишь, что делал вчерась!
Если утром жена – как воды в рот набрала,
Это значит, что пьянка тебе удалась!

Есть примета народная, мудрая, Вась:
Если чёрная кошка стрелой пронеслась,
Это значит, хозяин успел нализаться,
А жена всё на свете крушить принялась.

Есть примета народная, мудрая, Вась:
Прилетела сопля, на тебя приземлясь,
Значит, кто-то три раза, беду отгоняя,
Плюнул через плечо, один раз ошибясь.

Есть примета народная, мудрая, Вась:
Если вдруг на дороге подкова нашлась,
Это значит, кузнец где-то спрятал заначку,
И за обыск со шмоном жена принялась.

Есть примета народная, мудрая, Вась:
Если что-то и где-то забыл, торопясь,
Возвращаться обратно – удачи не будет,
А ко мне на стакан заходи, не боясь.

Есть примета народная, мудрая, Вась:
Неудачу «тринадцать» несёт отродясь.
С этой сволочью мерзкой что делай ни делай,
Всё равно в твою душу насрёт , затаясь.

Есть примета народная, мудрая, Вась:
Съесть счастливый билет, прежде в нём убедясь.
А для полного счастья – купи сразу пачку
И рубай день и ночь, вкусом счастья пленясь!

Есть примета народная, мудрая, Вась:
Если жёнка «не в тему» совсем завелась,
Нужно взять, постучать по любой деревяшке,
Или жёнку с размаху об дерево «хрясь».

Есть примета народная, мудрая, Вась:
Если вилку на пол уронил, суетясь,
Сто процентов, что тёща припрётся не кстати,
Если – нож – нужно рэкета ждать, затаясь.

Есть примета народная, мудрая, Вась:
Если жёнка с тобой, наконец, развелась,
Значит, «пруха попёрла» - лови миг удачи
И устрой себе праздник, с утра похмелясь.

01.04.99 г.


Рецензии
:-)))
Спасибо за поднятое настроение!!!
Жаль, что все не в силах перечитать - уж больно много:-)))
Очень нравится Ваш слог;-)
(кстати, киска на главной страничке очень и очень хорошенькая)

Удачи Вам.
Лу

Лукреция   17.02.2002 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.