Времена года Осень

Солнце ещё ласково и щедро
Дарит нам уютное тепло.
Но движенье сезонов в недрах
Холод про запас приобрело.
Не жалеет разных красок Осень,
Украшает все свои углы.
Золото листвы и неба просинь,
Чтоб смягчить приход дождей и мглы.
Сколько шарма в Осени и лоска,
Всё нам преподносит чудеса,
Мягко стелет, спать же будет жёстко:
Так обманчива её краса.
Только б нам обманываться дольше,
Греясь в тёплых солнечных лучах,
И мечтать потом о чём-то большем
Вечерами тихо при свечах.

1999г.


Рецензии