Баллада о драконе часть 1

Эпиграф: "Ты спрашиваешь, страшен ли Лимб? Он страшнее чем ты можешь себе представить -там просто Ничего Нет.."-ответил Гейнор Обреченный (Муркок "Валет Мечей")

Много песен и сказок поет, люд честной в полях и лесах..
Но лишь о Драконе ушедшем в Лимб нет песни на их устах..
Много было дорог и троп , много их и теперь..
Но лишь дороги ведущей в Лимб нет и закрыта дверь..
Топтали землю с конца в конец чреда племен и рас..
Но ту, что приносит с собой покой каждый встречал лишь раз..

В те давние годы варили эль и плугом пахали поля..
Тогда еще пели Песнь по весне, чтоб лучше родила земля..
Лесной народец дружбу водил с пахарем и кузнецом..
И каждый король при себе имел шута с золотым бубенцом..
В цветущих полях в тишине ночной звучал эльфов нежный звон..
А в темной пещере жил свой век один молодой Дракон..
Драконий век тогда долог был, как снег на вершинах гор..
Копили злато и мудрость веков они в глубинах подземных нор..
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.