Случай со Смертью и Васей

Ой, мамочки, смотри!
Смерть сидит, курит на лавочке
Это она, я узнал её
По лопастям саблевидных клыков
Ой мамочки, смотри!
Ставит какие-то галочки
Полон фамилий журнал её
Чьих, я не знаю, но жди дохляков!

Ой, батюшки, смотри!
Девочка в ситцевом платюшке
Славная, с мордочкой кукольной
Ей бы мальвин в ералашах играть
Ой батюшки, смотри!
Вот уже сидя на краюшке
Ветхой скамейки облупленной
Девочка смотрит костлявой в тетрадь

Ой, Господи, смотри!
Девочку будто невроз хватил
Вся на глазах ссумеречилась
Смотрит на нас изподлобья, мычит
Ой, Господи, смотри!
Впрочем оно обошлось поди
Мне это всё померещилось
Слышишь, Вась?
Ваась?
Вааась?
...Вася упал бездыханный, молчит.


Рецензии
А Вася упал от того, что слушал эту фигню.

Сергей Ефимович   04.04.2013 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.