Прощание с Королем

Гордые люди в твоем королевстве,
Гордый король правит этим народом.
Я оставляю тебе свое сердце,
И покидаю твои я владенья.

О мой король! Мое солнце и счастье,
Но мой удел - уезжать после битвы,
Может иную найдешь королеву,
А мой белый конь бьет копытом землю.

Я не ношу жемчугов и алмазов,
Я рождена для сражений и скачек.
Мне повезло - надо мною не властны
Страх, недоверие, злоба и зависть.

Я расскажу про тебя диким травам,
Я нарисую твой профиль на скалах,
Ты - мой король! Если хочешь, быть может
Тоже поскачешь со мною по степям.

Пусть оседлают твою вороную
Стройную, легкую, чудную лошадь,
Вместе поскачем под месяцем новым,
Вместе с ветрами поборемся утром.

Нет, не поедешь ты рядом со мною,
Ты не оставишь свое королевство.
Я попрощаюсь с тобою сегодня,
Я попрощаюсь с тобою надолго.

Может быть вдруг я когда-нибудь снова
Встречу тебя на лесных переходах,
Или в лесу среди вечных деревьев,
Или в горах, где тернистые тропы.

Что ж, до свиданья, король мой любимый,
Я тебе руку подам на прощанье,
Ногу поставлю на крепкое стремя
И ускачу в необъятные дали.

Высушит слезы мне ласковый ветер,
Не позабуду я взгляд твой печальный.
В серых глазах твоих плещется солнце,
Ласковый ветер мне высушит слезы...


Рецензии