Соната пепла. спокойные цифры

           В дыму безликих букв и цифр спокойных
           Скрыт Мендельсон - приверженец минора -
           Умевший тонкою иглою сделать больно
           Сердцу.Лаура,Лорелея,Лора...

           В истлевшей паутине рукописных нот
           Спит Шуберт,как паук,живущий кровью
           Оглохших дев...О,что ни новый год -
           То музыка усталых музыкантов Трои.

           О,что ни ночь,то лютня рта - молчит,
           Душа опять как тёплая соната пепла -
           Allegro molto appassionato всех обид -
           Для странных губ и струнных ветра...

                14.09.98.


Рецензии
Опять нравится. И лютня рта, и паук, живущий кровью оглохших дев. Ваше творчество вообще можно и нужно, и с великим бы удовольствием, красть-разворовывать на прекрасные цитаты. Они бы зажили отдельной жизнью. Сами по себе шедевры.

Прана Яма   02.08.2014 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.