Детский смех на могиле поэта

Ночь.Печаль.Одинокий рассвет.
Скрыты инеем вены и жилы...
Соловьями воспет и отпет.
И раздавлен гранитом могилы.
Поверх грязи весны акварель
Первоцветьем упорно цеплялась.
Был апрель,был такой же апрель,
Так же робко весна занималась.
Так же белка просила орех,
И бежали к ней весело дети.
Их заливистый искренний смех
Из-за горя никто не заметил.
Мне казалось,услышал лишь ты...
Бред все, мистика мысли дурит,-
Смертной пудрой твои черты
Густо крыты.Лампада курит...
Но ты слышал,ты слышал смех!
Так,как слышит душа поэта:
Грусть-тоску-средь людских утех,
Детский смех-когда вся отпета...
Серый день или белая ночь?
Знак добра или маска печали...
Кормит белку с руки твоя дочь...
Минул год цвета траурной шали...
Самоучка-художник апрель
Тратит краску без меры беспечно
На березу и старую ель.
Ты его не осудишь,конечно,
Ты ведь сам свой талант прожигал,
И ,чураясь угод и халтуры,-
Предоставил все это жидам-
И от жизни и литературы...
И сейчас ты простишь нам грех,-
Мы друзья твои-не херувимы-
Посвящаем тебе этот смех,
Детский смех над твоею могилой...


Рецензии
Вы здорово пишете:)Вначале я не очень правильно поняла некоторые строки,но мне объяснили ,что я не права.Надеюсь ,что не ошиблись:)
Удачи и дальнейших творческих:)

Oreiro   01.09.2001 23:37     Заявить о нарушении
Все буду...обязательно...а как же иначе...)))) Спасибо.

Игорь Некрасов   02.09.2001 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.