О женщина! Ты Богом созданА...

О женщина ! Ты Богом созданА
Творенье от ребра Адама
Но вездесущий Сатана
Узрев в тебе вместилище изъянов
В соблазн тебя лукаво ввёл
Наполнив мёда смесью с ядом
Создав тебя коварнейшим из зол
Но ты же, и нежнейшая услада
Для Человека, что Господь
По образу себя и своему подобью
В творенья день седьмой из праха сотворил
И жизнь вдохнул, и благословил
Владеть,
и всех плодов творенья СудьбАми прАвить,
Как же мог оставить
Соблазна дочь он с человеком рядом ?
Исполненную сатанинским ядом
Плотских желаний и любви мучений
Безумства ревности и низменных влечений
Влекущих одинаково легко
К возвышенному ради них
Гармонии и Красоты венчанью
И к подлости и низости венцу
В угоду сладострастья обладанью.

О источник бед !
И радостей, которых ради
На многое способен человек
Что ТЫ ?
Подарок ли Творца в награду...
Но за что ?...
Или наказанье ?
За дерзость и самоуверенность в искании
Источников Добра и Зла,
Причин и следствий мироздания
Где человек, гордыней обуян,
Себя уж равным возомнил Творцу
Вкус знания от древа осознав
Уж и всевышнему Отцу
Спесиво в почитании отказав
Лик обратил ко Злу...

А может женщина - посланник Зла?
Прекрасный и в коварстве беспощадный
Соблазном похоти наполнены тела
Как в жаркий зной - напиток хладный
Желанны … , но высока цена
Души бессмертной дар бесценный
Отдать придётся каждому сполна
За обладанье телом бренным.
Добычу у Добра украв
Презрев наказы и заветы
Сдают на душу совокупность прав
За малые постельные победы...
Мужчины...
...Глупо не узрев,
За видимой победой - пораженье
Зло ж - торжествует, празднуя улов
Пленённых душ приумноженье...

А может незадачливый Творец
Пройдя ошибок путь и истину познав
Последним изваял - творения венец
Женой и Женщиной его назвав?
И Человеку, что из праха сотворён,
Для почитанья дал и умиротворенья
Что б мог стремиться к совершенству он
В Гармонии и Красоты сплетенья...

To be cntinued.......or not to be....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.