Знаешь...

Знаешь, а ведь холодно... Ночная
Тишина уходит в клювы птиц.
Под окном, деревья обнимая,
Ветер над обрывками границ,
Им сметенных, тихо причитает..
И не знает небо туч пока.
Капля, дрогнув на краю листка,
Теплоты земли еще не знает...

Знаешь, а ведь ожиданье хочет
Превратиться в радость... Но пока
Ветра холодок деревья точит,
Лепестки роняются с цветка.
Краски уже смешивает осень,
Наготове кисть.. И шум притих
Листьев. Мягко падает на них
Первый луч. Я жду.
       На циферблате - восемь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.