век

         
Игра в отрицанье
На грани сознанья,
Оттенок незнанья,
Непризнаванья.
Нигилистический
Век прозаическкий,
Ложь культа личности-
Признак вторичности.
Век достижений,
Грехопадений,
Тьмы, отторжений,
Громких свершений,
Век переменчивый
Ветренной женщиной
Бьет опрометчиво
Картой помеченной.
Век пожирающий -
Стон умоляющий,
Рев оглушающий...
Все затмевающий
                век.
Подобие флага
На фоне Рейхстага,
В стенах ГУЛАГа...
Признаки ада.
Век деспотичный,
Прямой, хаотичный,
Взрывной, динамичный...
Время различий.
Свалка истории,
Горечь пародий,
Власть монополий
В Первопристольной.
Век удушающий,
Все разрушающий,
Боль притупляющий,
И непрощающий
                век.
Страх подозрения
Плетью возмездия
Вскинет презрением
Все поколения.
Век одиночества,
Массы неточностей,
Грязных пророчеств,-
Время заочности.
Век, уходящий
По восходящей,
Ветхий, незрячий,
Но настоящий
                век.
Книг запрещенных,
Имен вознесенных,
Смертей миллионных,
Тысяч голодных -
                век.
Век порождающий,
Жизнь покупающий,
Гнев разжигающий,
Все понимающий
                век.
Век резолюций,
Войн, революций,
Фальшь конституций,
Лжи и коррупции...
Но время меняется,
Мир возрождается,
Боль затмевается,
Память стирается,
И обновляется
                век.
10.11.1998.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.