Дырявые носочки -или любить по-русски-

Рубрика: ироническая поэзия


Я не имел претензий к Ирке,
Спешил к друзьям на преферанс,
Но вдруг в носках увидел дырки
И впал в полусмертельный транс.

Я ей сказал сурово: «Лапа,
Коль не заштопаешь носки,
Уйду играть на месяц в «храпа»,
А ты загнёшься от тоски!»

Она мне мило улыбнулась,
Игриво повела плечом
И снова в книжицу уткнулась,
Не беспокоясь ни о чём.

Меня взбесила эта сцена –
Я стал похож на льва в бреду.
Я прокричал: «Прощай, Ирэна,
К тебе я больше не приду!»

Она, не подымая взгляда,
Не оценила мой дебош,
Хотя я был на три снаряда
Артиллерийские похож.

Носки напялив на два пальца,
Я ей сквозь дырки погрозил,
А на лице печаль страдальца,
Как Станиславский, отразил.

Она, сверкнув через глазницы,
Как против кролика удав,
Перелистнула две страницы,
При этом слова не сказав.

Я стал орать, как сивый мерин,
Как стая спятивших гиен,
Что жить с ней больше не намерен!
И тут очухалась Ирэн:

«Ох, как боюсь твоей я глотки!
Держите, чтобы не упасть!
Возьми в углу мои колготки,
Напяль их и захлопни пасть!»

26.12.99 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – !


Рецензии
Сан Саныч, Вы в этой теме Мастер куда мне до Вас!

Игорь Ерман   10.04.2005 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.