про любовь. памяти Зощенко

летела стрела амурья.
глядь - голова дурья.
ни слева ее,
ни справа облететь.
эх, придется задеть!
\а голова была моя, между прочим\.
стреле-то насквозь пролететь, так -
какие-то семечки.
так нет же! Теперь, понимаешь, хожу
с пером, из самого темечка.
\любопытная наверное картина\
и каждый - ткнуть норовит:
- у вас, извиняюсь, торчит.
\пошляки\
ну, я огрызаюсь, конечно:
какая вам ра-а-азница,
из головы? Ну и пусть!
а могла бы - из за-а-...
хотя в холода тяжко -
ни банданы тебе, ни фуражки...

вот оно, братцы, какое дело-то.
вот, что с людями, любовь-то делает.


Рецензии