Нет повести безумнее... - авторы Светлая Роботов

Место действия: психиатрическая больница, отделение шизофрении.

Ромео (вещает с койки):

Зажатый средь унылых белых стен,
В рубашку я смирительную плачу.
Для Вас готов пожертвовать я всем:
Термометром и тумбочкой впридачу.

Джульетта (заглядывая в окошечко палаты):

О! Как бальзамом сердце облилось!
Поспешно вещи в узелок пакуя,
стучу ногами, как рогами лось,
над тумбочкой подарочной ликуя!

Ромео (с чувством):

Поддержка сумасшедшему нужна,
Она лекарств во много раз полезней -
Спасибо, что вписали вы слова
В журнал моей истории болезни.

Джульетта (безумствуя, вырывая из вены капельницу):

В экстазе продолжаю бесновать,
термометр подарочный лелея.
по крышам перестану я сновать -
в шестой палате много веселее.

Ромео:

Пускай живу я не в своём уме,
Палата номер шесть моя стихия.
Я благодарен искренне судьбе,
Что нас свела навек шизофрения.

Джульетта (посылая воздушный поцелуй):

Навек мы вместе! День сегодня мой!
Я счастлива! Иль что-то в этом роде...
Не вздумайте сказать, что Вы больной.
Помилуй Бог, все психи на свободе.

Мажорный финал. Прибегают санитары и вяжут обоих. Занавес.


Рецензии
Надеюсь, это возглас одобрения? :)

Светлая   08.09.2000   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.