Времена года Весна

Наступил конец туманной мгле.
Распахнулась синее бездонье.
Прикоснулся солнца луч к земле
И согрел её ласковой ладонью.
Сквозь пожухлый прошлогодний лист,
Протаранив всю его слежалость
Вынырнул фиалок аметист,
Разогнал пост зимнюю усталость.
Будто выставляя напоказ
Творчество Весны, её созданье,
Изумруд листвы ласкает глаз,
Наполняя душу ожиданьем.

1997г.


Рецензии