Ночь над миром. Луна над волной

Ночь над миром. Луна над волной.
Лодка легкая в лунной дорожке.
Где ты, друг мой? Плыву за тобой,
Дни сдувая серебряной крошкой.

Подо мною шумит океан,
Море юности весело плещет.
Я мечтами о будущем пьян.
Моя лодка крепка и без трещин.

Слышу голос твой в плеске волны,
Образ твой над сияющим морем,
 И, поверив в счастливые сны,
Пенью ветра я весело вторю.

Где же свидеться нам суждено?
И когда наши встретятся волны?
Но пока только знаю одно:
Будут дни наши радости полны.

И когда заштормит океан,
Мглой свинцовой нас небо придавит, -
Рассмешит нас любой ураган,
Встанем крепкими мы берегами.

Слышу голос твой в плеске волны,
Образ твой над сияющим морем,
 И, поверив в счастливые сны,
Пенью ветра я весело вторю.


Рецензии
Может оно и наивное, но из последних произведений (по крайней мере из сентябрьских) - самое оптимистичное и молодое. Вот это мне в нем и понравилось - в нем есть вера в будущее, а не страх перед ним или обращение в прошлое. Поэты, я смотрю, вообще имеют склонность ко всяким ужастикам, а иногда хочется найти как раз-таки поддержку, "подпитку"... Хорошо, что иногда она все же находится.

Аля Цмак   06.09.2000     Заявить о нарушении