Канаем в Канаду!

Канаем в Канаду!
Куплю самокат и уеду,
с кривым сумасбродным соседом уеду к иудам,
которые жрут колбасу, запивая малагой
все саги о злобных Форсайтах и пляж Сан-Франциско.
Уеду, уеду, ей-богу, под небо, и ребус
мной будет разгадан - кому в лихолетие лихо:
мой треф - на погоны партейному боссу, а черви -
поэту бубновому в хилой его коммуналке.
В халате зашитом ему зашиваться осталось
и малость деньжат неразменной отчаянной медью,
шмат хлеба и на ночь - худая соседская леди,
шмат хлеба и тоненький срез аккуратного сала.
А утром он будет как бог после дней сотворенья -
хвататься за голову, бить себя в белые груди,
кричать этой шлюхе, оглохшей от крика - Кто судьи?..
А после: Послушай, я вобщем тут... стихотворенье...
Начнет: Из канавы помойной канаем в Канаду!
С кривым сумасбродным соседом уеду к иудам,
которые жрут колбасу, запивая малагой
все саги о злобных Форсайтах и пляж Сан-Франциско.


Рецензии
Хм... есть в этом что-то... не знаю что...
но цепляет очень сильно...

Андроник, а собрание твоих произведений существует "на бумаге"?

Хондо Кицунэ   09.11.2007 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.