Времена года Лето

Тепло, уже наполненное
запахом
Созревших злаков и сухой травы,
Уходит потихоньку к юго-западу,
Его пути известны, не новы.
Ещё не осень.
Август пахнет мятою.
В садах прогнулись ветки до земли.
Ещё пора сюрпризами богатая,
Чтоб летом насладиться мы могли,
Ещё в Дону вода
тепла и ласкова,
Уютная прохлада по ночам ...
Но Осень запаслась своими красками,
Дождями, что по крышам застучат,
И скоростями всех ветров не малыми,
Что принесут на крыльях
холода ...
Пока же
Лето солнышком нас балует,
И серебрится тихая вода ...

2000г.


Рецензии