наплевать

я умру а потом воскресну ненавидя себя за это
встречу старость в покойном кресле
на теле не будет шрамов от ударов ножей и кастетов

для меня не будет больше неразрешимых вопросов
на которые многие ищут но никто не находит ответа
я освобожу себя сам от добровольных допросов
и мое время поможет совести сделать это

я открыто буду смеяться над теми кто еще не разучился как я мечтать
тайно завидуя им считать их притворщиками и лгунами
женщины будут нужны мне только для того чтобы с ними спать
и я устану искать причину того почему я не ужился со всеми вами

иногда правда очень редко я буду видеть тебя во сне
но я не проснусь тогда в липком поту обожженный твоим прежним взглядом
меня не будет сильно тяготить сознание своей вины
и мне будет безразличен тот факт что тебя больше никогда не будет рядом

я никому не буду желать сознательно зла
но там где я пройду останется множество разрушенных жизней
по утрам я буду избегать смотреть в зеркало на свои глаза
и я не буду долго жалеть о том что покинул свою отчизну

земля по-прежнему будет с ревом нестись в пустоту
вокруг меня как обычно все будут вопить о конце света
иногда я буду молиться тебе чтобы этот конец поскорее настал
но большей частью мне будет совсем наплевать на это

так я доживу сам не желая того до седин
моя жена к тому времени будет похожа на перезрелую грушу
и перед смертью оглянувшись на миг на свою бесполезно прожитую жизнь
я равнодушно пожму плечами закрою глаза и даже не струшу


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.