Персональное дело

Как много несознательных пока ещё!
С моралью буржуазной и нечистой:
Сегодня разбираем мы товарища -
Такого же простого коммуниста.

Повестка дня гласит неумолимая,
Что, дескать, Николай Петрович Клячин
Придёт на партсобрание с повинною
За связи неприличные внебрачные.

Вот папка с протоколами суровыми,
Письмо жены и справка из райкома,
Мы знаем по сигналу участкового,
Что не живёт товарищ Клячин дома!

Страдают все: семья, здоровье, общество
От этой несознательности жуткой,
Хотя всем коммунистам очень хочется
Свести вопрос скорее к глупой шутке.

Все знают, даже дядям из парткома
Такие вещи с рук мгновенно сходят:
Они почти всегда с женою дома,
Когда бюро ночами не проводят.


Рецензии
Опа, блин! Не, мужики не виноваты, это их бабы соблазняют.

Donvis   12.09.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.