Не подал мне город жадный...

* * *

Не подал мне город жадный
В душной тьме руки прохладной.
Взрезал ночь, как каравай,
Обезумевший трамвай
И откланялся.
             И только
Им отторгнутая долька
Несозревшей тишины
Служит мне
          за полцены.

1986, Ростов-на-Дону


Рецензии