Грозди рябины

Красные грозди спелой рябины,
Капельки крови на свежем снегу.
Зимние брызги природы невинной
В сердце своём навсегда сберегу.

Написал и понял: банально всё это, а значит пошло. Зачеркнул и заново взялся.

Ой вы, рябины, алые ягоды
Спелые с веток упали на снег.
Видно к зиме вы готовились загодя,
Чувствуя жизни стремительный бег.

А чёрт! Дешёвая стилизация под русскую песню вышла. Срочно вычеркнуть и писать заново.

Рябина и ягоды – общее, частное
Как кровь на снегу вы алеете ярко,
Вы – жертва природы, наверно, напрасная
На сердце мне стало тревожно, и зябко.

Философски, но не по делу. Звучит тоже препротивно. Придётся зачеркнуть.

Марина! Ты – моя рябина,
Красна, тонка и так невинна,
И как зима ты холодна
Колодец, бездна ты без дна!

А это просто пошло получилось, а ведь творил из лучших побуждений. В мусор!

Пусть осыпается рябина,
Мороз мне, видно, не познать
Я – ржавый робот... В том причина,
А может сломанный – как знать?

Оставлю этот вариант – авось кое-как пройдёт.


Рецензии
и сразу чую сил прилив,
рябиной этой закусив .

сразу захотелось пойти и творить :))
спасибо

Julka Bro   20.09.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.