Это яблоко - плод искушения...

Написано в ответ на цитату из полученного
мною письма, которая гласила:

Это яблоко выдано раем
И сорвать его может любой
Что ж мы в игры с тобой не играем ?
Ведь мы взрослые люди с тобой...

АДАМОВО ЯБЛОКО

Это яблоко - плод искушенья,
Хоть сорвать его может любой.
Райских кущ этот плод разрушение,
Мира крах и разлада с собой
Легкомысленное начало,
Что подобно истории той
Как Адама жена искушала
(От чего и пошёл род людской).

Я не против отведать от фрукта
Хоть от древа познания он
Зла с Добром осознание будто
Иль из Рая изгнания вон
Мне грозит эта проба как прежде
Своеволия сладостный дух
Сладок ныне не только невежде
Легкомыслие - легче чем пух...


Рецензии
я думала Адамово яблоко - это нечто другое ;)))

Grafomanka   15.03.2001 10:27     Заявить о нарушении
Это первые робкие ПОПытки что-то напИсать...
Не судитЯ строго...
Нам с Вами, мэтрами, не тягаться

Oldsoldier   17.03.2001 00:35   Заявить о нарушении
просьба не путать адамовых яблок с лошадиными и проч...:)))

Oldsoldier   17.03.2001 00:39   Заявить о нарушении