Времена года Зима

Усы разгладив белой рукавицей,
Мороз доволен:
Знатная зима.
Слетев на землю
белокрылой птицей,
Одела в шубы
улицы, дома ...
Не обманула наших ожиданий,
Явилась в белом,
точно под венец.
Есть у зимы своё очарованье,
Свой цвет,
свой тон,
характер наконец!
Ни дать, ни взять -
царевна Несмеяна,
То слёзы льёт,
то вьюгою взгрустнёт ...
Не дарит нам
улыбки долгожданной,
Упрятав чувства
глубоко под лёд.
Есть у Зимы своё очарованье.
Зима - царевна,
улыбнись скорей
Нам снега удивительным
сияньем
И приближением
весенних дней

1986г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.