Новые Дигесты

 
    Латинский стих на праздник дураков,
    Весёлые ваганты и вино в кадиле,
    Светлейшая любовь во мраке кабаков.
    Прекрасные,где ваши могилы?

    Где все,поющие сквозь слёзы и рыганье?
    Где все,блюющие капустой и вином?
    Небрежно,наспех рифмой сшитое страданье,
    И новые Дигесты - словно новый гром.

    Я выключил радио,телевизор и телефон,
    Вымыл водкой гной из язв гортани
    И с трудом,спотыкаясь,написал сквозь сон -
    Жанэн л Авеню,да сходил бы ты в баню!

                31.07.95.,26.12.99. 


Рецензии
Помню,как-то Коляда (Колян) спросил насчёт этого текста - чё мол это за хрень такая - Дигесты (видимо для общего развития),ну я ответил в том духе,что понимаю(чувствую)что это такое,но обьяснить не могу.
Так иногда бывает...

Джеральда   03.09.2000     Заявить о нарушении