Не Данте я. И розы постиженье

Не Данте я. И розы постиженье
Я начинал, садовником служа.
Где пчелки Купидоновой круженье,
Где Вакх тобою нимфу окружал.
Ты аргументом послужила Вишну,-
Увидев розу, Брахма уступил.
Блок, Мандельштам, а ранее и Штифер,-
Воспеть тебя им не хватало сил.
Не сил - у человека мало жизни,
Чтоб слез Венеры тайну распознать,
И почему краснеешь с укоризной,
В тот миг, когда целует Ева-мать.
Ты равная по святости Марии,
Тебя крапила Афродиты кровь.
Перед твоим блаженством никли лилии,
Ты стала вечным спутником Богов.
Ты - и рожденье, и упокоенье.
Ты - атрибут начала всех начал.
Не роза ль послужила вдохновеньем
Всевышнему, когда он создавал?...


Рецензии